背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
文明窗口

情系教育伸援手 助学扶困献爱心

来源:太和一中新闻网  作者:宣传科  日期:2012-10-18  [字体: ]
 

——太和县人武部捐资助学侧记

 

十月,丹桂飘香,菊花绽放。太和县委常委、人武部部长刘新民,政委李铭一行来到太和一中,资助贫困学子。

王斌校长致欢迎辞。他首先感谢人武部领导给予我校贫困学生的关心和帮助。然后介绍了一中近几年办学情况。近5年来,太和一中共有35名学生考取清华大学、北京大学,香港大学、香港中文大学,美国伯克利大学,5年获取省市县状元8人;有25名高二学生被中科大少年班录取。考取985211重点大学人数3107人。学校要求每一位老师:做一个拥有健康的体魄、渊博的学识、高尚的品格、优雅的仪表,睿智、幽默、风趣,待人诚恳的现代老师;希望每一位学生:学会做人,学会求知,学会审美,学会健身,每天进步一点点,做个会感恩、懂尊重的文明人。

 

捐资助学1.jpg

 

捐资助学3.jpg

 

王斌校长说,受助的十名学生,大部分都来自农村,品学兼优,因诸多原因致使家庭经济来源甚少,在求学路上就显得极为艰辛。太和县人武部的各位领导今天捐资助学,使这些的孩子能安心坐在明亮的教室里,在知识的海洋中尽情畅游,更加坚定了他们对明天的美好憧憬。你们无私奉献的精神会深深打动了受助学子的心,为他们撑起了一片晴朗的天空,让他们体会到了人间真情和温暖。

你们的爱心行动意义远远不止在物质援助上,更重要的是让他们重新扬起理想的风帆!你们给予的不仅是物质上的支持,更有殷切的期望,将激励学子们更刻苦学习,帮他们圆求学的梦想!我校全体教职工将以你们的善举为楷模,学习你们热心教育事业的精神,努力工作,决不辜负你们的热心帮助和殷切期望,为太和县的教育事业做出自己应有的贡献!

捐资助学2.jpg

 

太和县委常委、人武部长刘新民接着发言。他希望莘莘学子要有远大理想,要不怕挫折,要勇于面对困难;在今后的日子里,要勤奋学习,刻苦钻研,学有所成,成为国家栋梁,回报社会,回报人民。

 

捐资助学.jpg

 

人武部政委李铭、县教育局副局长韩贵友、受助学生代表也先后发言。捐资助学仪式由副校长张好军主持。

情系教育伸援手,助学扶困献爱心。大爱无言,真情永存!

 

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印
栏目列表