背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
文明窗口

关于组织开展学习评选第三届安徽省道德模范活动的通知

来源:  作者:转发  日期:2013-04-08  [字体: ]
 

阜文明委〔201315

 

关于组织开展学习评选第三届安徽省道德模范活动的通知

 

各县(市、区)文明委,市经济技术开发区文明委,市直机关文明委,各级文明单位,各新闻单位:

第三届安徽省道德模范评选工作已进入公示投票阶段,全省确定正式候选人59位,其中,我市4人入围,他们是“助人为乐模范”候选人刘振邦(代码A01)和苗为民(代码A04)、“见义勇为模范”候选人焦玉兰(代码B10)、“诚实守信模范”候选人朱慧秋(代码C02)。

      刘振邦,男,19415月生,生前系阜南县赵集镇运河老艄公。49年来,为了方便运河两岸群众,从青春少年到古稀老人,刘振邦风雨不离岗、寒暑不停渡,免费为两岸群众摆渡,多次救起不慎落水者。去世之前,用全部积蓄建起一座简便桥梁造福两岸群众。2012年当选“中国好人榜”助人为乐好人。

      苗为民,男,19346月生,生前系太和县原政法委副书记。苗为民用工资收入帮助20多名寒门学子圆了读书梦,长期免费为弱势群体提供法律援助,身患绝症后留下遗嘱献出老宅作为乡村图书阅览室,捐献全部器官作为最后一笔特殊党费,用一生的奉献诠释了共产党人的高尚情怀。2012年被追授为“安徽省优秀共产党员”,当选“2012年度安徽十大新闻人物”。

      焦玉兰,女,19768月生,颍上县黄桥镇中心学校教师。面对失控冲向学生的小轿车,焦玉兰没有顾及自己和女儿的安危,快速上前推开一名学生,抱起一名学生,用双腿挡住了疾驰的车轮,学生得救了,焦玉兰的双腿脚踝却被碾成粉碎性骨折。2012年当选“中国好人榜”见义勇为好人。

     朱慧秋,女,19478月生,界首市华信生物药业股份有限公司董事长。作为成功的民营企业家,朱慧秋始终坚持两点:做药做的是良心和诚信,做企业一定要有社会担当。10多年来,她致力于“质量优先、价格合理”的高品质产品的开发,让科技成果惠及群众;她勇于承担社会责任,安置百余名下岗职工、捐资捐物千万元支持社会公益事业。当选第十、十一届全国人大代表,先后荣获“全国劳动模范”、“全国三八红旗手”、“第四届中国十大女杰”、“中国优秀女企业家”等称号。

     为确保我市入围的4位候选人能够取得较为理想的参评结果,市文明委要求各地各单位进一步做好第三届安徽省道德模范的学习评选工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,周密部署。各级文明委要以高度的责任感和政治敏锐性牵头组织好本地学习道德模范、踊跃参与投票的群众性活动;各级文明单位要率先垂范,广泛动员,切实做好学习宣传和投票评选工作;市直机关文明办要发动市直单位,在组织好本系统、本行业、本单位广大干部群众感受道德力量的同时,积极参与投票;各级教育部门要发动广大中小学生积极参与学习投票活动,在全市掀起学习模范、崇尚模范和争当模范的热潮。

二、广泛宣传,扩大影响。各地各单位要积极利用宣传栏、网站、户外广告等阵地集中进行宣传,营造出学习评选道德模范的浓厚氛围。阜阳日报、阜阳广播电视台和各县市主要新闻媒体要开辟专刊、专栏、专题,深入宣传报道候选人先进事迹。阜阳新闻网、阜阳政府网及各县市主要网站要开辟第三届安徽省道德模范评选专页,刊登候选人先进事迹,并提供全省投票评选链接地址(http://www.ahhaoren.cn/system/2012/12/17/006140305.shtml),动员网民参加投票。   

    三、精心组织,踊跃投票。各地各单位要对照评选规则,结合实际,组织广大干部群众参与投票。各县市区投票率不低于本地总人口数的30%,道德模范候选人所在系统单位和所在县市投票率不低于本地(单位)总人口数的40%,市直单位和各级文明单位投票率不低于本单位人数的50%

    各级文明委要组织专门人员,对本地各单位全省道德模范学习评选工作进行督促检查,各级新闻媒体要对工作开展情况及时报道,各地各单位要及时反馈工作开展动态,市文明办要把这次活动开展情况纳入对公共文明程度指数测评、文明单位、文明行业、文明村镇评选考核的重要依据。各县(市、区)文明办、市经济技术开发区文明办、市直机关文明办要于425前做好本地纸质选票的回收工作,集中报送至市文明办思想道德科。联系人:李敬,邮箱:fyswmbsxdd@126.com,电话:2295097

    附:第三届安徽省道德模范评选投票规则。

 

 

                           阜阳市精神文明建设指导委员会

                                2013329

 

附件:

第三届安徽省道德模范评选投票规则

 

    1.投票时间为32800004282400(报纸投票以收寄日戳为准),每人只能选择报纸或网络投票中的一种投票方式,每人限投一张选票。

    2.候选人代码由英文大写字母和阿拉伯数字组成,其中,字母ABCDE分别代表助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,数字0112代表候选人序号,候选人以姓氏笔画排序。

    3.填写纸质选票时,请用碳素笔或圆珠笔将所选候选人序号后的“○”涂黑,涂黑部分复印无效。网络投票的链接地址为安徽文明网“第三届安徽省道德模范评选”专栏http://www.ahhaoren.cn/system/2012/12/17/006140305.shtml。纸质和网络选票每类候选人必须选满4人,五类候选人合计20人,多选或少选的选票均无效。

    4.选票必须填写投票人姓名和身份证号码(或军人证件号码),16岁以下公民填写户口本上的身份证件编号,身份证号码查验无效的视为无效票。

    5、从《安徽日报》、《安徽工人日报》、《安徽青年报》、《新安晚报》、《安徽商报》上剪下的选票均有效,但每人只限从中选择一种报纸上的选票投寄一次。各类报纸选票复印均无效,组委会办公室将对各地寄送的选票进行科学统计。

    6.对候选人若有意见,可在投票时间内向省组委会办公室(省文明办思想道德处)反映,通信地址:合肥市长江中路39号,邮编:230001;电话: 055162609780 ;电子信箱:ahddmf@163.com

    7.报纸选票由各地文明办收集,由市文明办统一寄送至省道德模范组委会办公室。

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印
栏目列表